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¿Sabías que incorporar uvas en tus comidas te ayuda a cuidar el corazón y la mente?

¿Sabías que incorporar uvas en tus comidas te ayuda a cuidar el corazón y la mente?

Las uvas son una fruta con múltiples beneficios para la salud, especialmente cuando se trata de cuidar el corazón y la mente. Ricas en antioxidantes, como los polifenoles y el resveratrol, las uvas pueden contribuir a la salud cardiovascular, al mejorar la función de los vasos sanguíneos, reducir la presión arterial y disminuir los niveles de colesterol malo (LDL).

Además, los antioxidantes presentes en las uvas pueden proteger el cerebro del estrés oxidativo y la inflamación, que son factores contribuyentes al deterioro cognitivo y enfermedades neurodegenerativas. Estos antioxidantes, junto con los compuestos antiinflamatorios, pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo, beneficiando condiciones como la artritis y otras enfermedades inflamatorias.

Las uvas pueden proteger el cerebro del estrés oxidativo y la inflamación

Aquí te proponemos algunas opciones para incorporar esta fruta a tus comidas y mejorar, así, la salud de tu corazón y cerebro:

ENSALADA CON QUESO AZUL, NUECES Y UVAS

  • Ingredientes
  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 1 cebolla morada
  • 200 gramos de queso azul
  • 150 gramos de uvas
  • 100 gramos de nueces (o semillas de girasol para alérgicos a los frutos secos)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal
  1. Receta
  2. Pela y pica la cebolla morada en juliana. Lava las uvas y córtalas por la mitad.
  3. Pela las nueces y trocéalas (o usa semillas de girasol si eres alérgico a los frutos secos). Después corta el queso azul en pequeños trozos.
  4. Mezcla en una ensaladera las lechugas, la cebolla, las uvas, las nueces (o semillas de girasol) y el queso azul.
  5. Para el aliño, mezcla en un bote el aceite de oliva con la miel, la mostaza y una pizca de sal, y agita bien hasta emulsionar. Después, échalo en la ensalada y ¡a disfrutar!

ARROZ CON CALABAZA Y UVAS

  • Ingredientes
  • 200 gramos de arroz redondo
  • 1 kilogramos de calabaza
  • 8 unidades de cebolletas
  • 2 cucharadas de pipas de calabaza
  • 1 unidades de dientes de ajo
  • 100 gramos de uvas
  • 3 vasos de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Curry
  • Sal
  1. Receta
  2. Calienta el caldo de verduras en una cazuela.
  3. Rehoga el arroz en otra cazuela con aceite, echa el caldo caliente sobre el arroz y cuece tapado durante 20 minutos.
  4. Pela la calabaza, córtala en dados, cuece en agua con sal durante 5 minutos, escurre y reserva el agua de cocción.
  5. Pela las cebolletas y córtalas en aros; pela los ajos y pícalos.
  6. Fríe el ajo y las cebolletas, añade el curry, las uvas y la calabaza. Salpimentar al gusto.
  7. Vierte el caldo de cocer la calabaza reservado y cocina durante 5 minutos.
  8. Lava las uvas, pártelas por la mitad y retira las pepitas.
  9. Agrega el arroz y las pipas, y remueve para integrar todos los ingredientes.
  10. Sírvelo bien caliente.

HELADO DE UVA SALUDABLE

  • Ingredientes
  • 1 plátano congelado
  • 1 taza de uvas congeladas
  • Media taza de leche (también puede ser vegetal)
  • Zumo de medio limón grande
  1. Receta
  2. Asegúrate de que el plátano y las uvas estén bien congelados antes de empezar y prepara un zumo con el medio limón.
  3. Coloca el plátano y las uvas congeladas, la leche y el zumo de limón en una batidora.
  4. Mezcla todos los ingredientes a alta velocidad hasta obtener una consistencia suave y cremosa. Detén la batidora de vez en cuando para raspar los lados si es necesario.
  5. Una vez que la mezcla tenga la textura de helado, sírvela inmediatamente.
  6. Puedes guardar lo que te sobre en un tupper en el congelador y, así, disfrutarlo cuando quieras.