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Prueba el remedio natural de las cerezas y disfruta de noches tranquilas

Prueba el remedio natural de las cerezas y disfruta de noches tranquilas

Las cerezas, además de ser deliciosas, ofrecen una amplia gama de beneficios para la salud, y uno de los más destacados es su capacidad para mejorar la calidad del sueño. Estas pequeñas frutas son una fuente natural de melatonina (hormona clave para regular nuestro ciclo de sueño-vigilia) y consumirlas regularmente puede ayudar a sincronizar nuestro reloj biológico, facilitando así un sueño más profundo y reparador.

Además de su contenido en melatonina, las cerezas son ricas en antioxidantes y compuestos antiinflamatorios, como las antocianinas, que pueden reducir la inflamación en el cuerpo y promover un sueño más tranquilo. Por si fuera poco, las cerezas son beneficiosas para la salud cardiovascular, gracias a la presencia de flavonoides y otros fitoquímicos.

Las cerezas pueden ayudarte a mejorar la calidad del sueño y regular el ritmo circadiano

Incluir cerezas en nuestra dieta diaria puede ser una estrategia deliciosa y natural para mejorar la calidad de nuestro sueño, así como la salud en general. Aquí te dejamos algunas ideas para ello:

Berenjenas asadas con salsa de yogur y cerezas

  • Ingredientes
  • 1 berenjena
  • 50ml de aceite AOVE
  • 5ml de mostaza de Dijon
  • Romero
  • Perejil fresco
  • Comino molido
  • Pimienta y sal
  • 2 yogures naturales
  • 15g de queso de untar light
  • Cerezas
  1. Preparación
  2. Precalienta el horno a 200ºC.
  3. Lava la berenjena y sécala bien. Pártela a la mitad de forma longitudinal y haz pequeños cortes diagonales (ten cuidado para no atravesar la piel por debajo).
  4. Pon las dos mitades de la berenjena en una fuente. Añade un chorrito de aceite, romero, pimienta y sal y hornéalas durante 35-40 minutos (o hasta que veas que están bien asadas y tiernas).
  5. Mientras, añade en un bol el yogur, la mostaza, el queso de untar y una cucharadita de aceite. Mezcla bien e incorpora el tomillo, perejil, comino, pimienta y sal al gusto. Vuelve a mezclar todo hasta que te quede una salsa homogénea.
  6. Engrasa un molde con un poco de mantequilla o aceite para poder desmoldar mejor y vierte la masa.
  7. Cuando estén las berenjenas listas, colócalas en una fuente, cúbrelas con la salda y añade las cerezas picadas.
  8. Mételo 10-15 minutos más al horno y ¡listo!

Pollo a la cereza

  • Ingredientes
  • 6 muslos de pollo (o pechugas)
  • 1 cucharada de sal
  • 1/4 de taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 3 chalotas picadas
  • Romero fresco
  • 250 g cerezas lavadas y deshuesadas
  • Pimienta y sal
  1. Preparación
  2. Sazona los muslos (o pechugas) de pollo con sal.
  3. Mezcla el balsámico, la miel, el aceite de oliva, las chalotas, la sal y la pimienta.
  4. Coloca el pollo en una bolsa de plástico con cierre y echa la marinada. Agita bien la bolsa para mezclar la salsa con el pollo y deja reposar al menos 30 minutos.
  5. Con el horno a 200º, saca el pollo (reserva la marinada que quede en la bolsa) y ponlo con la piel hacia arriba en una fuente con poco profunda. Coloca las ramitas de romero entre los trozos de pollo y cúbrelo con las cerezas deshuesadas, moviéndolas para que caigan entre los trozos de pollo y dejando la piel lo más expuesta posible.
  6. Vierte la marinada reservada.
  7. Mete la bandeja en el horno y da la vuelta al pollo cada 10 minutos, aproximadamente. Cocínalo durante 20 minutos si utilizas pechugas, y 45 minutos si usas muslos.
  8. Cuando la carne esté lista, aumenta la temperatura del horno a 225º, dejando que la salsa se reduzca y que la piel del pollo se dore y quede crujiente (unos 12 minutos).
  9. Sírvelo caliente, con pimienta negra recién molida.

Tarta de cerezas sin azúcar

  • Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 ml leche desnatada
  • 1 cucharada de edulcorante
  • 4 cucharaditas de levadura en polvo
  • 60 g harina de almendra o almendra molida
  • 40 g harina de avena integral
  • 250 g cerezas lavadas y deshuesadas
  1. Preparación
  2. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. En un bol, bate los huevos junto con la leche, el edulcorante y la vainilla.
  4. Añade la harina de avena y de almendra, y continúa batiendo hasta que te quede una masa líquida.
  5. Agrega las cerezas troceadas y repártelas por toda la masa.
  6. Engrasa un molde con un poco de mantequilla o aceite para poder desmoldar mejor y vierte la masa.
  7. Hornea a 180ºC durante unos 40-45min, hasta que se dore.
  8. Deja atemperar y ¡a disfrutar!