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Kiwi, campeón de la vitamina C

Kiwi, campeón de la vitamina C

El kiwi es una excelente fuente de vitamina C. Y es que, tomar 2 kiwis cubre el 100% de las necesidades de vitamina C diarias de un adulto.

Este tipo de vitaminas, además de fortalecer el sistema inmunológico y proteger contra resfriados y otras infecciones, también promueven la salud cardiovascular.

Asimismo, es un antioxidante natural que ayuda a combatir el estrés oxidativo en el cuerpo, reduciendo el riesgo de enfermedades crónicas y el envejecimiento prematuro. Además, la vitamina C es fundamental para la producción de colágeno, una proteína esencial para la piel, los huesos y los tejidos conectivos, lo que la convierte en un aliado importante para mantener una piel saludable y joven. También mejora la absorción de hierro, lo que ayuda a prevenir la anemia y promueve un metabolismo saludable.

Tomar 2 kiwis cubre el 100% de las necesidades diarias de vitamina C

Si alguna vez te has preguntado cómo incorporar esta fruta más allá del postre, aquí te dejamos aquí algunas recetas:

Ensalada de quinoa con kiwi y salmón marinado

  • Ingredientes
  • 150 g de quinoa
  • 2 kiwis
  • 50 g de rúcula
  • Piel y zumo de 1 limón
  • 40 ml de aceite de oliva
  • ½ cebolla roja
  • Sal y pimienta
  • Para el salmón:
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
  • 500 g de salmón fresco, un solo filete
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • ½ limón
  1. Preparación
  2. Corta el salmón en 4 trozos y séllalo en una sartén, aproximadamente 30 segundos por cada lado. Córtalo en lonchas y resérvalo.
  3. Hierve la quinoa en agua con media cucharadita de sal durante unos 15-20 minutos hasta que esté tierna. Escúrrela y refréscala con agua fría.
  4. Pela los kiwis y córtalos en daditos. Trocea la cebolla roja, y lava y escurre la rúcula.
  5. Mezclar todo y servir.

Pechugas de pollo asadas con kiwis

  • Ingredientes
  • 3 kiwis
  • 2 pechugas de pollo de corral
  • 2 g de romero fresco
  • 2 g de tomillo fresco
  • 25 g de dientes de ajo con piel
  • 20 g de aceite de oliva
  • 200 g de cebollitas peladas
  • 200 g de caldo de ave oscuro
  • 40 ml de vino blanco
  • Sal y pimienta
  1. Preparación
  2. Salpimentar las pechugas de pollo y macerar dentro de un recipiente hermético durante 48 horas, junto con el tomillo, el romero, los ajos aplastados con piel y unos 20 g de aceite de oliva, bien mezclado todo. Guardar en la nevera.
  3. En un cazo, dorar levemente las cebolletas a fuego bajo junto con una cucharada de aceite de oliva. Cubrir con caldo de ave y cocer tapado durante 25 minutos. Corregir el punto de sal. Retirar las cebolletas y reducir el volumen del caldo de ave a fuego bajo hasta evaporar a 1/3 de su volumen.
  4. Dejar las pechugas de pollo fuera de la nevera durante 30 minutos antes de cocinar para que se temple la carne antes de asar. Introducir las pechugas dentro de una bandeja de horno a 220º C durante 20 minutos.
  5. Partir los kiwis por la mitad y, con ayuda de una cuchara, retirar su pulpa. Reservar.
  6. A falta de 5 minutos para terminar el asado, regar con el vino blanco e introducir junto con el pollo, las cebolletas y los kiwis. Cocinar el conjunto.
  7. Laminar finamente las pechugas y servir junto con las cebolletas y los kiwis. Regar con el jugo de ave reducido y tomillo fresco extra. Sazonar con sal en escamas.
  8. Notas: Puedes sustituir las cebollitas por chalotas y el jugo de ave por cualquier caldo de pollo casero o adquirido en supermercados cercanos. Si los kiwis tienen un punto de madurez excesivo, introdúcelos al asado en el último minuto para evitar deshacerlos.

Batido de kiwi, mango y piña

  • Ingredientes
  • 4 kiwis, pelados y troceados
  • 1 mango, pelado y troceado
  • 500 ml de zumo de piña
  • 50 ml de zumo de limón
  • 100 ml de cubitos de hielo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 100 ml de leche
  1. Preparación
  2. Mezcla todos los ingredientes en una licuadora o con una batidora.
  3. Servir.