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Caqui: la fuente de fibra “manjar de los dioses”

Caqui: la fuente de fibra “manjar de los dioses”

El invierno trae consigo un clima frío y muchos cambios de temperatura, lo que puede debilitar nuestras defensas, aumentando el riesgo de resfriados y catarros. Es en esta época cuando cuidar la alimentación adquiere especial importancia, y el caqui se presenta como la opción ideal para fortalecer nuestra salud.

¿Sabías que el caqui es la opción más completa para fortalecer tus defensas durante el invierno?

Popularmente conocido como "manjar de dioses" debido a su sabor excepcionalmente dulce y delicado, esta fruta de apariencia similar al tomate destaca por su alto contenido en vitamina C, que contribuye a combatir la fatiga, fortalecer el sistema inmunológico y prevenir infecciones comunes durante los meses fríos, como los resfriados. También, aporta fibra y agua, esenciales para mantener una buena digestión y regular el apetito. Por si fuera poco, es una fuente importante de ácido fólico, un nutriente clave para el sistema nervioso y el buen funcionamiento del sistema inmune.

Con estas tres recetas podrás convertir al caqui en tu mejor defensa en los meses de frío.

TARTAR DE CAQUI Y AGUACATE

  • Ingredientes:
  • 2 caquis maduros
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolla morada (picada muy fina)
  • Zumo de 1/2 limón
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
  • Unas hojas de cilantro fresco (opcional)
  1. Receta
  2. Pela el caqui y el aguacate, y córtalos en cubos pequeños.
  3. Mezcla en un bol los trozos de caqui y aguacate con la cebolla morada, el zumo de limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Monta el tartar en un aro de cocina para darle forma y decora con hojas de cilantro fresco. Puedes servirlo acompañado con tostadas.

PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON SALSA DE CAQUI Y NARANJA

  • Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 caquis maduros
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharadita de miel
  • Aceite de oliva, sal y pimienta
  • Tomillo fresco (opcional)
  1. Receta
  2. Precalienta el horno a 180°C.
  3. Pela los caquis, trocéalos y mézclalos en una batidora con el zumo de naranja, el ajo picado y la miel. Tritura hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Coloca las pechugas en una fuente para horno, salpimiéntalas, y cúbrelas con la salsa de caqui y naranja.
  5. Añade un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea tomillo fresco.
  6. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el pollo esté cocido y jugoso.

MOUSSE DE CAQUI Y YOGUR

  • Ingredientes
  • 2 caquis maduros
  • 2 yogures naturales
  • 1 cucharada de miel o azúcar al gusto
  • 1/2 cucharadita de canela
  • Nueces picadas o ralladura de chocolate negro (para decorar)
  1. Receta
  2. Pela los caquis y tritúralos con una batidora hasta obtener un puré suave.
  3. Mezcla el puré de caqui con los yogures y la miel.
  4. Sirve en copas individuales y refrigera durante al menos 1 hora para que tome consistencia.
  5. Decora con nueces picadas o ralladura de chocolate antes de servir.